Piloto brasileiro de 11 anos brilha na Rok Cup Florida de Kart nos Estados Unidos

Renato Frota Pionti, um destacado piloto brasileiro, participou com sucesso da primeira etapa da Rok Cup Flórida de Kart no último final de semana, realizada no Orlando Kart Center, nos Estados Unidos. Competindo pela equipe americana URace, Renato alcançou a quarta posição, exibindo habilidade e determinação impressionantes nas pistas.

O ex-piloto profissional, Ítalo Silveira, Coach da equipe Americana, fez questão de elogiar Renato que o surpreendeu que em poucas horas de pista, melhorou seu desempenho se equiparando a grandes pilotos da categoria que correm neste circuito a muitos anos, pois foi a primeira vez que Renato correu neste circuito, e sua primeira vez a pilotar um Kart com motor 2 tempos que é muito mais veloz que sua categoria no Brasil. Ítalo mencionou que Renato com menos de 2 horas de pista já estava virando voltas em um tempo muito próximo dos campeões americanos da categoria. Devido ao ótimo desempenho, Renato foi convidado a integrar definitivamente a equipe dos EUA, a qual fará outras provas no decorrer da temporada 2023.

Renato competiu o Rok Cup Flórida USA que é uma prestigiada competição realizada nos Estados Unidos. Em 2022, o campeão da categoria cadete foi Antônio Pizzônia Neto, filho do brasileiro ex-piloto de Fórmula 1. Quem Também se sagrou campeões em 2022, foi o Brasileiro Matheus Morgatto, atual campeão Mundial de Kart. Neste ano, o vencedor da categoria cadete foi rápido piloto Marco Romero, que já se gravou campeão de vários campeonatos nacionais dos Estados Unidos.

Renato Frota Pionti já retornou ao Brasil onde retomou seus treinos intensivos e para dar continuidade em seu calendário de competições nacionais na temporada 2023.

Vale destacar que Renato conquistou antes de sua viagem para os EUA, pela terceira vez o título de campeão na etapa do V11 Aldeia Cup de Kart, em sua categoria, competindo pela equipe STK RACE no Brasil. Essas vitórias reforçam sua habilidade e consistência nas competições nacionais e internacionais, evidenciando seu potencial como piloto de automobilismo.

Com um desempenho promissor tanto no cenário internacional quanto no nacional, Renato Frota Pionti continua a trilhar seu caminho no automobilismo, e aproveita pra agradecer seus atuais patrocinadores porém continua em busca de novas empresas brasileiras apoiadoras ou patrocinadoras para a carreira deste piloto brasileiro, muito promissor no esporte uma vez que, sua jornada emocionante e suas conquistas são fonte de orgulho para o país.