Festival Enchefs promove etapa estadual em Florianópolis

Cinco finalistas regionais disputam vagas para a grande final, que acontecerá em agosto, em Macapá.

Apresentar a regionalidade de Santa Catarina em um prato ou um coquetel. Este é o grande desafio dos cinco finalistas que disputam no dia 27 de junho, na Faculdade Senac, a etapa estadual do Festival Enchefs.

Os três vencedores – dois profissionais de cozinha e um de coquetelaria – avançam para a final nacional, o Prêmio Dólmã, considerado o Oscar da Gastronomia Brasileira, que acontece em agosto, em Macapá. Participarão da final também candidatos da BahiaSão PauloRio de JaneiroParanáPiauíCeará e Pará.

Em Santa Catarina foram classificados: Lucas Zappelini (Criciúma), com um risoto de chocolate e cumaru, com sorbet de butiá e farofa de queijo azul; Camila Figueredo (Joinville), com mariscos na cachaça com mil folhas de batata, molho aioli de manjericão e esferas agridoce de pitaya com toque de pimenta; Maria do Nascimento Garcia (Florianópolis), com o prato Memória pelo Avesso; Janaina Cássia Goelner (Joinville), com uma caipira de banana; e Carolina Feijó Schmitd (Florianópolis), com o drink Temperança.

Segundo a embaixadora do Festival em Santa CatarinaJanete Borges, o nível dos candidatos da edição de 2022 foi altíssimo. “Não é apenas elaborar um prato ou um coquetel. Tem a ver com se conectar com a cultura local, explorar ao máximo o saber e sabores, e compartilhar esse conhecimento com outros profissionais”, destaca a chef.

“A criatividade, inovação e técnicas aplicadas chamaram a atenção. Estamos ansiosos para ver os usos e técnicas que serão aplicadas, respeitando e valorizando a sociobiodiversidade do território catarinense”, pontua Nathália Bernardinetti, Analista de Projetos Educacionais do Senac SC, responsável pelo Observatório da Gastronomia.

Conheça os finalistas

Lucas Zappelini – tem 27 anos, natural de Criciúma. Cozinha desde os 12. Iniciou na Gastronomia em Portugal e em 2021 abriu seu próprio restaurante em Criciúma, o Coffee Brain.

Camila Figueredo – natural de São Paulo, mora em Santa Catarina há 4 anos. Formada em Gastronomia, marcou passagem pelo renomado D.O.M., do Chef Alex Atala.

Maria do Nascimento Garcia – bacharel em Gastronomia, hoje é professora de Cozinha Oriental. Tem experiência na área de Gastronomia com ênfase em turismo e cozinha asiática. É chef executiva do Jun Kappo Sushi.

Janaina Cássia Goelner – natural de Chapecó, é estudante de Nutrição. Divide seu tempo entre comidas e drinks, no restaurante do esposo, na cidade de Luiz Alves.

Carolina Feijó Schmitd – tem 30 anos, natural de Irani, e atua como bartender há mais de 2 anos na região da Costa Esmeralda, no litoral catarinense.

Apoio

Além do Senac SC, são apoiadores do Enchefs: Observatório da Gastronomia Senac SC, Camila Gallo Comunicação e Amplocom ComunicaçãoUrban TV BrasilFlorianópolisRegião Convention & Visitors Bureau e Sebrae.


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