PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Vinhos

Florianópolis não possui tradição de vinicultura, contudo não deixa de ser boa consumidora. O Planalto Catarinense, localizado entre as regiões de Lages, Bom Retiro e São Joaquim, é caracterizado pelas maiores altitudes da vinicultura brasileira. Com condições climáticas e altitudes propícias, melhores do que a Serra Gaúcha, a região se destaca com vinhos de grande presença no mercado nacional e mundial. Seja de uvas Malbec, Carbenet, Pinot Noir, Chardonnay ou Riesling, jovem ou velho, tinto, branco ou rosé, é ótimo acompanhante, especialmente harmonizado, de massas, carnes, peixes, saladas ou servido como aperitivo, além de possuir comprovados benefícios à saúde, se ingerido moderadamente. Inspiração para poetas e romances, o vinho está presente na história há mais de 3.000 anos, quando os egípcios dominaram as técnicas de plantio e fermentação da uva. Através dos tempos, passando pela idade antiga e contemporânea, transformou-se numa bebida de confraternização e alegria, pensamento e reflexão, ideal para ser consumido aquecendo uma noite fria de inverno ou à beira-mar, alegrando o verão. Curiosidade: Muitos acham que a concavidade no fundo da garrafa designa vinhos de boa ou má qualidade, o que não passa de história. São vários os motivos pelo qual existe essa característica, desde deixar a garrafa mais estável na mesa até melhor acomodação na hora de servir. O único motivo que poderia influenciar a bebida seria de que a concavidade é um depósito de sedimentos agregadores de cor e sabor, porém não sendo de consenso geral. Harmonização: A dica básica do Guia é de que carnes leves, como as de aves e peixes, além de saladas, combinam com vinhos brancos, rosés e espumantes, estes devendo ser degustados em temperaturas entre 10° C e 12° C. Para carnes vermelhas ou escuras, massas e sobremesas, como chocolate ou queijos, o ideal são os vinhos tintos, ingeridos com temperatura ideal de 15° C. Abaixo, o Guia Floripa recomenda alguns dos melhores lugares para apreciar bons vinhos e bons momentos.

Cacupé

Restaurante João de Barro

Restaurante João de Barro

Vista privilegiada, música ao vivo, ótimo atendimento e cardápio variado (Cozinha internacional, carnes exóticas, frutos do mar, massas caseiras, fondues e cardápio especial para pessoas com restrições alimentícias). Com a presença permanente da proprietária, cuidando de cada detalhe do serviço. Homenagem a Florianópolis com fogos de artifício diariamente. Horário de Funcionamento: de segunda à sábado, a partir das 19h30 às 00h.

  • Rodovia Haroldo Soares Glavan, 1166 - Cacupé
  • Florianópolis
  • (48) 3335-6003 / 3335-6449
Ponta das Canas

Restaurante Canto do Mar - Ponta das Canas

Restaurante Canto do Mar - Ponta das Canas

Um lugar mágico com um pôr do sol dos mais encantadores do Brasil. À beira mar, harmoniosamente decorado, onde você degustará delícias da cozinha regional e internacional. Lugar ideal para realização de eventos sociais e empresariais. Anexo ao Hotel Costa Norte Ponta das Canas - aberto ao púbico todos os dias, para café da manhã, almoço e jantar.

  • Rua Deputado Fernando Viegas, 560 - Ponta das Canas
  • Florianópolis
Santo Antônio de Lisboa

Grill & Beer Empório Bar

O Grill&Beer está localizado em Santo Antônio de Lisboa, o bairro mais charmoso de Florianópolis. Em um ambiente rústico e agradável à sombra de Flanboyans, com detalhes para criar uma experiência completa em seus clientes. A atração da casa é a parrillada, da onde saem os melhores cortes, no ponto certo, junto com acompanhamentos e deliciosas sobremesas. Música boa, Chopp Schornstein, Cervejas artesanais e carta de Vinhos.

  • R. Cônego Serpa, 84 - Santo Antônio de Lisboa
  • Florianópolis
  • (48) 3209.3568 | 99938-8961 | 99630-8401
Lagoa da Conceição

Specialli Pizzaria - Forno à Lenha

Specialli Pizzaria - Forno à Lenha

Pizzas especiais, calzones, caipira, cervejas normais e artesanais, vinhos, sucos e refrigerantes. As pizzas são preparada artesanalmente, com produtos selecionados,  todos de ótima qualidade e procedência. Assim asseguramos uma ótima qualidade em pizzas. Pizzas artesanais à la Carte e Tele-entrega em todo o leste da ilha. Aceitamos reservas para eventos. De terça a domingo, das 19h até 23h45.

Santa Mônica

Vai Valentina Ristorante

Unindo arte e boa comida o Vai Valentina Ristorante apresenta a tradição da culinária italiana clássica e contemporânea para Florianópolis. O restaurante está estabelecido em um ambiente charmoso na região de Santa Mônica, com compromisso de estimular e surpreender os sentidos. Além da culinária a casa oferece arte, boa música, uma boa carta de vinhos e cervejas artesanais. Aberto das 19hs às 24hs, de Segunda a Sábado.

  • Rua Nery Cardoso Bitencourt, 278 - Santa Mônica
  • Florianópolis
  • (48) 3207-4426
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE