O clima predominantemente quente do Brasil, unido às praias de Florianópolis, proporciona o cenário ideal para os apreciadores do chope, de preferência bem gelado. A bebida é preparada como a cerveja, com a diferença que o chope não passa pelo processo de pasteurização. Para melhor degustar, sem que perca o seu sabor original, existem algumas dicas que podem ser seguidas: o colarinho, indesejado por alguns, é essencial para manter a temperatura e evitar que o calor do ambiente interfira na bebida, o aconselhado é o famoso três dedos de colarinho (ou três centímetros); o copo deve ser lavado com sabão neutro e água corrente para que resíduos de gordura não alterem o sabor; as chopeiras e todas as suas partes devem passar por processo de assepsia e manutenção periodicamente; após aberto, um barril de chope dura 48 horas, em câmara fria pode ficar até 12 dias. Curiosidade: O nome vem do alemão Shoppen, que significa copo de meio litro, e foi aportuguesada como chope. Há registros que os egípcios já o produziam há mais de 3000 anos, mas foi só em 1839, na cidade de Pilsen, na República Checa, que a bebida como conhecemos - clara, suave e leve - teve origem. No Brasil, o chope só apareceu com a chegada da família real portuguesa, em 1808, com a primeira fabricação em 1836. Harmonização: Seguem basicamente as mesmas regras da cerveja. Chopes do tipo Pilsen e Weiss, assim como a cerveja, caem melhor com pratos leves, como carnes brancas, massas, entradas e saladas. O chopp Ale e o Porter são indicados para acompanhar pratos mais pesados, como carnes vermelhas e comidas picantes. O Guia Floripa indica alguns lugares da cidade para tomar um chopinho gelado.
Churrasquim - Espetinhos Gourmet
Feijoada do Churrasquim, com Roda de Samba, todos os sábados, além dos melhores espetinhos de Floripa. Tudo em um lugar único, alegre, divertido, gostoso de ficar e principalmente com boa comida e bebida. Este é o Churrasquim, onde as amizades podem ser compartilhadas. Happy hour todos os dias. Música ao Vivo e Transmissão de jogos. ... [Veja mais]
Brasbeer Cervejaria – Disk Chopp Artesanal
Delivery de Cerveja em Florianópolis. Distribuidora de chope e cervejas artesanais. Pilsen, Pale Ale e IPA - Long neck 355ml, Growler Pet 1,2l e em barril. As cervejas do portfólio da Brasbeer Cervejaria foram desenvolvidas para terem leveza e alto drinkability, para aproveitar grandes momentos apreciando com amigos e família. Atendemos eventos, empresas e particulares em Florianópolis e região. ... [Veja mais]
Cervejaria Loop
Cervejaria LOOP, fábrica de Chopp Artesanal em Antonio Carlos.
Cervejaria da Lagoa
Cerveja por quem (e para quem) é apaixonado por boa cerveja. Inspirada no paraíso onde nasceu - a Lagoa da Conceição - a Cervejaria da Lagoa acredita que a cerveja artesanal é mais que uma simples bebida. Para nós, é um estilo de vida. ... [Veja mais]
The Black Swan Pub (fechado em 2020)
TUm dos melhores bares de Rock'n'roll de Florianópolis fechou suas portas no ano de 2020, durante a pandemia da Covid19.
PUBLICIDADE
Choperia Bayer Bier
Choperia Bayer Bier | Choperia em Florianópolis. Nascida em 1921, fundada por João Bayer, em Tijucas, a cervejaria se manteve no mercado por mais de 30 anos, fechando as portas na década de 60. Foi resgatada pela família Füllgraf, em Florianópolis, em 2015 a fim de reestabelecer a tradição e jeito Bayer de fazer e comercializar cerveja. A Bayer Bier preza pela qualidade e experiência de seus apreciadores através de suas del ... [Veja mais]