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Nhoque

Restaurantes especializados em comida italiana servem nhoque em Florianópolis. Em outras casas, com cardápio diverso, o nhoque é, por vezes, incluído em datas especiais, como nos dias 29. Durante o inverno, surgem mais opções de lugares oferecendo nhoque, pois nos meses de calor a preferência é por alimentos mais leves. Apesar disso, Florianópolis conta com antigos e tradicionais restaurantes italianos, que ficam abertos e mantêm a qualidade em todas as épocas do ano. Curiosidade: A tradição de comer nhoque nos dias 29 vem da lenda de que São Pantaleão, em um dia 29 de dezembro, disfarçado de andarilho, perambulava pelas ruas de um pequeno vilarejo da Itália. Ele bateu à porta de uma família grande e pobre e disse que estava faminto. A família dividiu com ele a sua refeição, um nhoque. Depois da refeição, a família percebeu que embaixo de cada um dos pratos havia muito dinheiro. Por isso, os dias 29 de cada mês se tornaram o dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte. Para seguir o ritual, coloque uma nota embaixo do prato e coma os primeiros sete pedacinhos em pé, fazendo um pedido para cada um deles. Harmonização: Como o nhoque é apenas a massa servida como base, a harmonização depende bastante do molho que complementa o prato. Para molhos brancos e leves, espumante Brut; vinho branco jovem ou maduro; vinho tinto jovem leve ou de médio corpo. Para molhos vermelhos, espumante Brut ou vinho tinto maduro de médio corpo a robusto.

Saco Grande

Pissani Floripa

Pissani Massas Gourmet – uma Joia em seu prato! A Pissani fabrica artesanalmente o maior e mais variado cardápio de massas recheadas no Brasil. Reconhecida pela sua excelência, refino e criatividade, se destaca pela qualidade dos seus ingredientes e pela riqueza dos seus sabores. Além de massas recheadas, o cardápio é diversificado incluindo massas sem glúten, massas prontas, risotos, molhos e azeites, visando a harmonização completa d

  • Rod. José Carlos Daux, 4150 - Saco Grande
  • Florianópolis
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