A cerveja, bebida alcoólica mais consumida no país, está presente há mais de 400 anos em terras brasileiras, com cerca de 10 bilhões de litros produzidos anualmente. Seja na beira da praia, no centro da cidade ou num churras de fim de semana, a bebida é consumida em bom número de verão a verão para acompanhar a vibração positiva e praiana de Florianópolis. A quantidade de cervejeiros e cervejarias artesanais, juntamente com bares especializados, cresceu consideravelmente nos últimos anos na cidade, com associações e clubes sendo fundados e formados por apreciadores de todos os tipos e para todos os gostos, sejam para cervejas claras, escuras, doces, encorpadas ou uma caneca de cada. São critérios da modalidade de cerveja artesanal seguir a lei de pureza alemã de 1516, que determina como seus únicos ingredientes água, malte de cevada e lúpulo. E a lei da pureza Baviera de 1517 para a utilização de 100% de malte na sua produção. Sendo assim e se embalando no clima natural da ilha, a cerveja artesanal sem conservantes é uma boa opção para quem curte excelência na hora de brindar com os amigos ou com a família. Seguindo um padrão internacional, mais preocupado com o resultado do produto. Curiosidade: Engana-se quem acha que qualquer copo serve para tomar cerveja. Para cada variedade, existe um tipo especial de recipiente, que provoca influência ou interferência no aroma, cor, gosto e espuma, parte considerada dispensável por muitos. O copo tulipa é recomendado para cervejas cremosas, aromáticas. Já o estilo pint, para cervejas escuras e encorpadas. O pilsner, as pilsens e lagers. Já o famoso caneco comporta melhor as cervejas ales. Harmonização: Além do vinho, as cervejas também são tidas como grandes harmonizadoras na hora das refeições. As ales, fermentadas em altas temperaturas, são equiparadas aos vinhos tintos, melhores com carnes e massas. As lagers, fermentadas em baixas temperaturas, com vinho branco, tomada preferencialmente com peixes e frutos do mar. Quanto mais escura a cerveja, mais escura a comida. Quanto mais picante, mais amarga. Aqui, você pode encontrar ótimos lugares para apreciar cervejas diferenciadas.
Brasbeer Cervejaria – Disk Chopp Artesanal
Delivery de Cerveja em Florianópolis. Distribuidora de chope e cervejas artesanais. Pilsen, Pale Ale e IPA - Long neck 355ml, Growler Pet 1,2l e em barril. As cervejas do portfólio da Brasbeer Cervejaria foram desenvolvidas para terem leveza e alto drinkability, para aproveitar grandes momentos apreciando com amigos e família. Atendemos eventos, empresas e particulares em Florianópolis e região. ... [Veja mais]
Cervejaria Loop
Cervejaria LOOP, fábrica de Chopp Artesanal em Antonio Carlos.
Cervejaria da Lagoa
Cerveja por quem (e para quem) é apaixonado por boa cerveja. Inspirada no paraíso onde nasceu - a Lagoa da Conceição - a Cervejaria da Lagoa acredita que a cerveja artesanal é mais que uma simples bebida. Para nós, é um estilo de vida. ... [Veja mais]
Cerveja Sambaqui
Cerveja Sambaqui | Bar e Pub em Florianópolis.
The Black Swan Pub (fechado em 2020)
TUm dos melhores bares de Rock'n'roll de Florianópolis fechou suas portas no ano de 2020, durante a pandemia da Covid19.
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Armazém Olivares
Um espaço para desfrutar das coisas boas da vida: boa comida, boa companhia, boa bebida! Almoço comercial, porções e petiscos, cervejas artesanais, vinhos e cachaças artesanais.
Choperia Bayer Bier
Choperia Bayer Bier | Choperia em Florianópolis. Nascida em 1921, fundada por João Bayer, em Tijucas, a cervejaria se manteve no mercado por mais de 30 anos, fechando as portas na década de 60. Foi resgatada pela família Füllgraf, em Florianópolis, em 2015 a fim de reestabelecer a tradição e jeito Bayer de fazer e comercializar cerveja. A Bayer Bier preza pela qualidade e experiência de seus apreciadores através de suas del ... [Veja mais]
Gato Mamado Bar
Gato Mamado Bar | Bar e Pub em Florianópolis. Dezenas de opções dos melhores chopes artesanais de Santa Catarina.
Boteco Zé Mané
Boteco Zé Mané | Bar em Florianópolis. Com 16 caipirinhas de diferentes sabores, comida tradicional e música ao vivo em um casarão histórico na Via Gastronômica de Coqueiros. o boteco Zé Mané mescla a típica cozinha “manezinha” com as tradicionais comidinhas de boteco. Horário de funcionamento: Domingo, das 11h às 23h. De terça a quinta, 16h30 às 24h. Sexta , das 16h30 à 1h. Sábado, das 11h à 1h.