Inverno é a estação em que o Buffet de Sopas ganha status de prato principal. Muitos restaurantes aquecem as noites frias de Florianópolis servindo sopas diversas.
Curiosidade: As sopas consistem em um caldo, geralmente com carne, frango, legumes e massas em pedaços. Quando a massa é substituída pelo arroz, ganha o nome especial de canja. Quando batida no liquidificador e engrossada com leite e farinha, se chama creme.
Harmonização: Em geral, um vinho tinto frutado combina bem com qualquer sopa. Já as picantes pedem vinhos brancos das uvas Chardonnay ou Viogner. Outra ótima combinação é com torradas e massas.
Restinga Restaurante
Especializado em frutos do mar. Camarão na Moranga, Anchova Grelhada, Moqueca Mista. Filés de Peixe. Bobó de camarão. Cultivo próprio de ostras e mariscos. Pier Receptivo de embarcações. Decoração folclórica. Vista da Ponte Hercílio Luz. Cozinha Regional com influência açoriana. Recomendado pelo guia 4 rodas Brasil. Premiado no "37th Internatinal Award For Turist and Catering Industry - Madrid 2012". Toda quarta e quinta-feira, das ... [Veja mais]
Restaurante Lindacap
Restaurante Lindacap | Restaurante em Coqueiros | Florianópolis. Com 58 anos de existência, o Restaurante Lindacap pode ser considerado um patrimônio da cidade. Em seus salões, não foram raras as festas de formatura, casamentos e batizados, além das reuniões dos antigos partidos políticos. O Restaurante mais antigo em atividade continua e não há em toda a cidade, praticamente, quem nunca fez uma refeição ali, desde o Presi ... [Veja mais]
Armazém do Córrego
Armazém do Córrego | Bar em Florianópolis