Comida Chinesa

Em Florianópolis, há poucos estabelecimentos genuinamente chineses. Em sua maioria, funcionam somente para tele-entrega ou em praças de alimentação de shoppings e centros comerciais. Em restaurantes, geralmente aqueles que servem gastronomia japonesa abrem também para pratos chineses, que se resumem aos mais conhecidos, como Yakisoba, rolinhos primavera, Tempurá, Chop Suey, um bem temperado Frango Xadrez, e empanados. A gastronomia da China é conhecida por ser muito apimentada e condimentada. Para se adaptar ao gosto dos brasileiros, os pratos são levemente modificados, eliminando-se boa parte da pimenta. Além disso, há muitos ingredientes que não são facilmente encontrados no Brasil. Eles são suprimidos ou substituídos. Curiosidade: A mística milenar chinesa também chegou aos alimentos. Os chineses consideram a alimentação um dos eixos do equilíbrio e saúde do corpo, sendo que cada gosto – amargo, picante, doce, salgado e ácido – é semelhante a um elemento – fogo, metal, terra, água e madeira – relacionado a um dos órgãos do corpo – coração, pulmão, estômago, rim e fígado. Existe há mais de quatro milênios, é apontada a existência de mais de 5000 pratos, divididos em cerca de 20 cozinhas regionais, totalmente diversificadas e variadas. Harmonização: Os chineses são muito apreciadores de banquetes. Uma das principais bebidas é o chá, apreciado antes, durante e depois das refeições.. Durante as refeições, as opções alcoólicas tradicionais são o Pijiú (cerveja), a aguardente ou vinho de arroz e o Moutai, uma bebida alcoólica feita a partir do sorgo, uma variedade do milho. E o Guia Floripa, como sempre, lista alguns locais para você desfrutar o melhor da comida chinesa:

Informações nessa seção:



PUBLICIDADE