Florianópolis pode ficar bem fria no inverno, o que fez do Fondue um dos jantares especiais de inverno, oferecido geralmente como Sequência de Fondue. Quando teve origem, na fronteira franco-suíça, provavelmente no século XVII, apenas a receita de queijo existia. Hoje em dia, além do fondue de queijo, servido com pães, batatas e cenouras, ainda há as receitas de chocolate, acompanhada de frutas, e a de carne, com molhos diversos. Curiosidade: A especialidade é oferecida apenas no inverno e poucos restaurantes servem, sendo que um abre exclusivamente quando começa o frio apenas com Sequência de Fondue. Harmonização: O vinho é a bebida que melhor acompanha o fondue, mas cada tipo pede um vinho diferente. Para fondue de carne, os tintos são mais indicados, eles podem ser mais encorpados e sedosos. Para acompanhar o queijo, tinto ou branco são os melhores. Se for optar pelo branco, tente fugir daqueles mais cítricos e florais. O fondue de chocolate tem boa harmonização com vinhos do Porto, especialmente o Tawny, pois não interfere no sabor das frutas.
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