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Pastel

No meio da correria diária, no happy hour após o trabalho, à beira-mar, depois da balada... os pastéis combinam em qualquer situação! Fica ainda mais saboroso por conta das especiarias de Florianópolis. O Pastel de Berbigão é o registro oficial dos sabores da cidade. Também tem pastel de camarão e de lula que fazem sucesso entre o cardápio ilhéu. Além dos bares e restaurantes que servem pastéis, é comum encontrar pastelarias mesmo. Elas ficam localizadas na maioria das regiões da ilha, principalmente Centro, Lagoa da Conceição, Ingleses e Canasvieiras. Curiosidade: O pastel é um lanche tipicamente brasileiro, mas é um derivado do rolinho primavera dos chineses. Quem adaptou e popularizou o pastel brasileiro, no entanto, foram os japoneses durante a Segunda Guerra Mundial. Era uma tentativa de se passarem por imigrantes chineses, já que o Japão era aliado da Alemanha nazista. Harmonização: Não tem jeito, a opção preferida para acompanhar o pastel é o caldo de cana. E isso faz bastante sentido, principalmente para os pastéis salgados. Isso porque o doce do caldo de cana contrasta com o sal do pastel. Geralmente, bebidas com aquela sensação de melado vão bem com carnes, então um pastel de carne e azeitonas com caldo de cana é uma combinação perfeita. Já os pastéis de queijo harmonizam bem com cervejas Pilsen clássicas.  

Barra da Lagoa

Vereda Tropical Restaurante e Bar

Vereda Tropical Restaurante e Bar

Conhecido por ter o melhor bolinho de siri da Ilha de Santa Catarina. Ambiente agradável com uma estrutura completa e confortável, com deck, espreguiçadeira, sofá, guarda- sol e chuveiro de água doce, para aproveitar um belo dia de frente para o mar. Extenso cardápio com deliciosos pratos e excelente localização junto às areias da praia da Barra da Lagoa, com amplo estacionamento. Aceita reserva para eventos.

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