PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Frutos do Mar

Ah, os frutos do mar! Ostra bem tratada ao bafo ou gratinada, Camarão à milanesa ou alho e óleo, uma boa tradicional Tainha assada na brasa, o famoso Pastel de Berbigão, uma casquinha de siri, Lula à dorê, Paella... experimentar todas as receitas e variações dessas delícias do mar é muito fácil por aqui. Por ser uma ilha e abrigar mais de 42 praias, a base gastronômica de Floripa são os frutos do mar. Turista nenhum sai da Ilha sem experimentar um ‘petisco de praia’. Quem resiste a um camarãozinho sentado na sua cadeira de praia com uma cervejinha e apreciando as ondas do mar? Essa é uma das típicas imagens nas praias de Florianópolis. Quem vem de longe então nem se fala. Curiosidade: Entre o grupo de alimentos afrodisíacos, os moluscos e crustáceos do mar são considerados os mais poderosos. É o caso dos berbigões e ostras, típicos das praias e baía de Florianópolis. Harmonização: Bebidas leves combinam muito bem com frutos do mar e o ambiente de praia. Quanto às cervejas, o ideal são as de trigo ou as tradicionais Pilsner. Já os vinhos, os brancos são os mais indicados. Com exceções para pratos com molho de vinho tinto e algumas receitas mais temperadas, que no caso é melhor um tinto com pouco tanino. Ostras cruas combinam muito com champagne e/ou espumante ou brancos bem secos. O Salmão fresco pede um vinho com bastante concentração de sabor. Já para o Salmão defumado é recomendado uma vodka bem gelada, uma cerveja ou vinhos potentes e secos.

Sambaqui

Restinga Restaurante

Restinga Restaurante

Especializado em frutos do mar. Camarão na Moranga, Anchova Grelhada, Moqueca Mista. Filés de Peixe. Bobó de camarão. Cultivo próprio de ostras e mariscos. Pier Receptivo de embarcações. Decoração folclórica. Vista da Ponte Hercílio Luz. Cozinha Regional com influência açoriana. Recomendado pelo guia 4 rodas Brasil. Premiado no "37th Internatinal Award For Turist and Catering Industry - Madrid 2012". Toda quarta e quinta-feira, das

Barra da Lagoa

Vereda Tropical Restaurante e Bar

Vereda Tropical Restaurante e Bar

Conhecido por ter o melhor bolinho de siri da Ilha de Santa Catarina. Ambiente agradável com uma estrutura completa e confortável, com deck, espreguiçadeira, sofá, guarda- sol e chuveiro de água doce, para aproveitar um belo dia de frente para o mar. Extenso cardápio com deliciosos pratos e excelente localização junto às areias da praia da Barra da Lagoa, com amplo estacionamento. Aceita reserva para eventos.

Cacupé

Restaurante Zé do Cacupé

Restaurante Zé do Cacupé

Em um local tranquilo, com maravilhosa vista para a Beira-Mar Norte, conseguimos inspiração na culinária de nossos antepassados para oferecer a você, desde 1987, qualidade em nossos serviços. Venha provar nossas especialidades: Frutos do mar e comida regional saborosíssimos. Terça à Sábado 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 16h. Segunda-feira fechado.

  • Estrada Haroldo Soares Glavan, 1964 - Cacupé
  • Florianópolis
  • (48) 3335-6229
Lagoa da Conceição

Restaurante Oliveira

O Restaurante Oliveira é mais antigo e tradicional da Lagoa da Conceição, desde 1961 especializado em frutos do mar. Sequências de camarão, peixes grelhados, saladas, pratos com camarão e massas. Horário de atendimento: Baixa Temporada: Todos os dias das 11:30 às 17:30. Domingo, fechamos às 18:00. Verão: Atendemos todos os dias das 11:30 às 23:30. Fazemos reserva para eventos.

  • R. Henrique Veras do Nascimento, 57 - Lagoa da Conceição (em frente ao casarão da Lagoa)
  • Florianópolis
  • (48) 3232-0201
  • restoliveira@hotmail.com
Barra da Lagoa

Restaurante Beira Mar

Restaurante Beira Mar

Vinte e cinco anos de tradição, combinando bom preço e qualidade com a mais privilegiada localização da Barra da Lagoa. Aceitamos reservas para aniversários, casamentos, confraternizações de fim de ano e festas em geral. Temos espaço para até 160 pessoas em lugar coberto e com opção de mesas na areia da praia.

  • Rua Amaro Coelho, 276 - Barra da Lagoa
  • Florianópolis
  • (48) 3232-3390 / 3232-7400 / 9616-0656
Ribeirão da Ilha

Bar Dox Kiridu

Bar Dox Kiridu

No Ribeirão da Ilha, bar e restaurante de praia, com opções leves e saudáveis no cardápio, como saladas, sanduíches e tigela de açaí. Também servimos pratos no almoço e jantar. Com estacionamento próprio. Janeiro e Fevereiro: quarta a segunda das 11h às 22h. Novembro, Dezembro, Março e Abril: domingo, segunda, quarta e quinta das 11h às 17h. Sexta e sábado das 11h às 22h.  Maio a Setembro: fechado ao público; aberto apenas par

Lagoa da Conceição

Boni Gastronomia Ilhéu

Boni Gastronomia Ilhéu

Restaurante especializado na gastronomia Ilhéu. Com a cerveja estupidamente gelada e um atendimento diferenciado. Pra você se sentir em casa. Na Avenida das rendeiras, em frente à Lagoa da Conceição. Frutos do mar, sequência de camarão, especialidades da casa, petiscos, cervejas especiais. Atendimento - domingo à quinta, das 11h às 01h. Sexta e sábado, das 11h às 02h.

Santo Antônio de Lisboa

Freguesia Oyster Bar

Freguesia Oyster Bar

O Freguesia Oyster Bar tem o prazer de servir os clientes com o que há de melhor em ostras, pescados e frutos do mar. Alimentos frescos, de alta qualidade, selecionados, inspecionados e preparados na hora. Nossa missão é satisfazê-lo, pois este é o motivo da nossa existência. Este estabelecimento faz parte do Grupo Freguesia, que contempla este bar de ostras, a Fazenda Marinha e o Café Freguesia.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE