Ah, os frutos do mar! Ostra bem tratada ao bafo ou gratinada, Camarão à milanesa ou alho e óleo, uma boa tradicional Tainha assada na brasa, o famoso Pastel de Berbigão, uma casquinha de siri, Lula à dorê, Paella... experimentar todas as receitas e variações dessas delícias do mar é muito fácil por aqui. Por ser uma ilha e abrigar mais de 42 praias, a base gastronômica de Floripa são os frutos do mar. Turista nenhum sai da Ilha sem experimentar um ‘petisco de praia’. Quem resiste a um camarãozinho sentado na sua cadeira de praia com uma cervejinha e apreciando as ondas do mar? Essa é uma das típicas imagens nas praias de Florianópolis. Quem vem de longe então nem se fala. Curiosidade: Entre o grupo de alimentos afrodisíacos, os moluscos e crustáceos do mar são considerados os mais poderosos. É o caso dos berbigões e ostras, típicos das praias e baía de Florianópolis. Harmonização: Bebidas leves combinam muito bem com frutos do mar e o ambiente de praia. Quanto às cervejas, o ideal são as de trigo ou as tradicionais Pilsner. Já os vinhos, os brancos são os mais indicados. Com exceções para pratos com molho de vinho tinto e algumas receitas mais temperadas, que no caso é melhor um tinto com pouco tanino. Ostras cruas combinam muito com champagne e/ou espumante ou brancos bem secos. O Salmão fresco pede um vinho com bastante concentração de sabor. Já para o Salmão defumado é recomendado uma vodka bem gelada, uma cerveja ou vinhos potentes e secos.
Restinga Restaurante
Especializado em frutos do mar. Camarão na Moranga, Anchova Grelhada, Moqueca Mista. Filés de Peixe. Bobó de camarão. Cultivo próprio de ostras e mariscos. Pier Receptivo de embarcações. Decoração folclórica. Vista da Ponte Hercílio Luz. Cozinha Regional com influência açoriana. Recomendado pelo guia 4 rodas Brasil. Premiado no "37th Internatinal Award For Turist and Catering Industry - Madrid 2012". Toda quarta e quinta-feira, das ... [Veja mais]
Restaurante Beira Mar
Vinte e cinco anos de tradição, combinando bom preço e qualidade com a mais privilegiada localização da Barra da Lagoa. Aceitamos reservas para aniversários, casamentos, confraternizações de fim de ano e festas em geral. Temos espaço para até 160 pessoas em lugar coberto e com opção de mesas na areia da praia. ... [Veja mais]
Vereda Tropical Restaurante e Bar à beira-mar
Conhecido por ter o melhor bolinho de siri da Ilha de Santa Catarina. Ambiente agradável com uma estrutura completa e confortável, com deck, espreguiçadeira, sofá, guarda- sol e chuveiro de água doce, para aproveitar um belo dia de frente para o mar. Extenso cardápio com deliciosos pratos e excelente localização junto às areias da praia da Barra da Lagoa, com amplo estacionamento. Aceita reserva para eventos. ... [Veja mais]
Primícias do Mar
Especializado em Frutos do Mar e com tradição em bem atender. Aprecie a maravilhosa vista da Lagoa da Conceição e desfrute das primícias que o mar oferece. Venha almoçar ou jantar no Primícias do Mar, aberto todos os dias, das 10h às 23h45. ... [Veja mais]
Bokão Restaurante - Lagoa da Conceição
Porções gigantescas e deliciosas do tradicional camarão à milanesa, além de outros preparos de camarão, frutos do mar, peixes, carnes nobres e frango. Ambiente climatizado. Restaurantes em Florianópolis (Lagoa da Conceição) e São José (Areias).
PUBLICIDADE
Bokão Restaurante São José
Porções gigantescas e deliciosas do tradicional camarão à milanesa, além de outros preparos de camarão, frutos do mar, peixes, carnes nobres e frango. Ambiente climatizado. Dispomos de local apropriado para você realizar seu evento com tranquilidade e segurança.
Boni Gastronomia Ilhéu
Restaurante especializado na gastronomia Ilhéu. Com a cerveja estupidamente gelada e um atendimento diferenciado. Pra você se sentir em casa. Na Avenida das rendeiras, em frente à Lagoa da Conceição. Frutos do mar, sequência de camarão, especialidades da casa, petiscos, cervejas especiais. Atendimento - domingo à quinta, das 11h às 01h. Sexta e sábado, das 11h às 02h. ... [Veja mais]
Restaurante Zé do Cacupé
Em um local tranquilo, com maravilhosa vista para a Beira-Mar Norte, conseguimos inspiração na culinária de nossos antepassados para oferecer a você, desde 1987, qualidade em nossos serviços. Venha provar nossas especialidades: Frutos do mar e comida regional saborosíssimos. Terça à Sábado 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 16h. Segunda-feira fechado.
Ilha Formosa Restaurante e Pastelaria
Ponto tradicional na Av. das Rendeiras, famoso pelos pastéis de camarão, siri e berbigão e pela maravilhosa sequência de camarão.
Fedoca do Canal
Fedoca do Canal | Restaurante em Florianópolis
Restaurante Oliveira
O Restaurante Oliveira é mais antigo e tradicional da Lagoa da Conceição, desde 1961 especializado em frutos do mar. Sequências de camarão, peixes grelhados, saladas, pratos com camarão e massas. Horário de atendimento: Baixa Temporada: Todos os dias das 11:30 às 17:30. Domingo, fechamos às 18:00. Verão: Atendemos todos os dias das 11:30 às 23:30. Fazemos reserva para eventos.
Freguesia Oyster Bar
O Freguesia Oyster Bar tem o prazer de servir os clientes com o que há de melhor em ostras, pescados e frutos do mar. Alimentos frescos, de alta qualidade, selecionados, inspecionados e preparados na hora. Nossa missão é satisfazê-lo, pois este é o motivo da nossa existência. Este estabelecimento faz parte do Grupo Freguesia, que contempla este bar de ostras, a Fazenda Marinha e o Café Freguesia. ... [Veja mais]
Bar Dox Kiridu
No Ribeirão da Ilha, bar e restaurante de praia, com opções leves e saudáveis no cardápio, como saladas, sanduíches e tigela de açaí. Também servimos pratos no almoço e jantar. Com estacionamento próprio. Janeiro e Fevereiro: quarta a segunda das 11h às 22h. Novembro, Dezembro, Março e Abril: domingo, segunda, quarta e quinta das 11h às 17h. Sexta e sábado das 11h às 22h. Maio a Setembro: fechado ao público; aberto apenas par ... [Veja mais]