Guia Floripa

Pizzas

Grande marca da culinária italiana, a pizza está muito presente em Florianópolis. São diversas pizzarias espalhadas pela cidade, atendendo a todos os gostos, de rodízios a pedidos à la carte. Cada uma com seu estilo, variando desde charmosas fornerias até lugares mais descolados. O jeitinho brasileiro, é claro, incrementou a tradição italiana com sabores doces e ingredientes locais.

Curiosidade: A origem da Pizza vem de pelo menos seis mil anos entre os egípcios e hebreus. Na época, era apenas um estrato de massa, farinha com água, chamada de “pão de abraão” que com o tempo foi se espalhando para outros lugares como a antiga Fenícia e Turquia. Através das cruzadas, essa receita chegou à Itália, onde se estabeleceu e se tornou uma identidade local.

Harmonização: No geral, as pizzas combinam muito bem com os vinhos da uva Chardonnay. Já os espumantes caem muito bem com pizzas mais leves, como as de queijo (por exemplo, Quatro Queijos) ou de vegetais (Marguerita).

A variedade de sabores e lugares é grande, é só dar uma olhada nas opções e se deliciar.

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