Guia Floripa

Crepes

Bem fininho ou mais cheinho, tomado de maciez ou crocante na medida, tradicional ou suzette, o crepe é uma massa feita à base de ovos, farinha de trigo e leite. Popularizou-se em diversas regiões da Europa, principalmente na França, devido a seu sabor especial e à rapidez de se cozinhar. Em Floripa, alguns lugares são especialistas no assunto, seja com crepes suíços, crepes no prato ou até mesmo galletes bretonnes (crepes salgados feitos com farinha de sarraceno). As massas também são variadas, como trigo integral, vegan, milho (para celíacos).

Curiosidade: A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França por volta de 1390, em um livro chamado Manger de Paris(Comida Parisiense). Principal alimento de rua de Paris, dizem que o crepe nasceu quando uma mulher sem querer derramou um pouco deste mingau no fogão e logo percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de se preparar, e principalmente, muito saboroso.

Harmonização: A massa dos crepes combina com diversos tipos de recheios, como presunto, queijo, verduras, carne, milho, doce de leite, etc. Já as principais bebidas que harmonizam bem com crepe são água, vinhos e cidra (espumante de maçã).

O Guia Floripa mostra abaixo algumas creperias da cidade para você matar sua fome e saborear um delicioso crepe.

Bon appétit! 

Sair da versão mobile