A Viver de Kombucha nasceu em 2019 sem nenhuma pretensão. Os fundadores, Lucas Jardim e Thalita Zago, são consumidores assíduos do probiótico e começaram a produzir em casa.
Em 2020, no auge da pandemia, todo excedente da produção caseira era vendido a um pequeno grupo de vizinhos, amigos e conhecidos. Foi aí que o produto começou a dar os seus primeiros passos.
Os sócios fundadores notaram que havia uma boa demanda e que o produto tinha alcançado a qualidade exigida pelos clientes.
Em outras palavras, a boa e velha propaganda boca a boca ajudou a montar uma carteira de clientes fiéis.
Já no final de 2020, os sócios tomaram a decisão de profissionalizar o negócio e criar então uma marca.
Hoje todo o processo de produção é feito em escala mas nunca esqueceram de manter a qualidade e o sabor que fizeram o produto despontar e o zelo pelos clientes.
Onde comprar a Viver de Kombucha
A Viver de Kombucha conta com diversos pontos de vendas no sul da ilha e atualmente boa parte das compras é feita pelo pelo canal de venda no próprio site da marca.
“Percebemos que as pessoas gostam da comodidade de receber o produto em casa. É muito simples comprar pelo site. O cliente em poucos passos pode finalizar sua compra e receber o produto onde ele estiver”, reforça Lucas Jardim, que cuida do marketing e vendas online.
Lucas deixa claro que vai manter o frete grátis até o final do verão (de 2023) e para os clientes descobrirem os diferenciais de sua Kombucha, eles ainda oferecem 5% de desconto na primeira compra. Mas atenção, o frete grátis é apenas para o kit de 12 unidades.
Atualmente, a Viver de Kombucha entrega em toda Florianópolis, São José, Palhoça e Biguaçu.
Curiosidade sobre a Viver de Kombucha
Como a marca nasceu no bairro do Sambaqui, região em que os sócios moravam, o primeiro sabor da Viver de Kombucha, morango com hibisco, recebeu carinhosamente a homenagem com o nome de Sambaqui.
A mesma homenagem fizeram para o sabor do limão com gengibre que leva o nome do Campeche.
“Como amamos fazer trilha nos fins de semana, não poderia deixar de homenagear a trilha da Lagoinha do Leste que tem o sabor de uva, uma dos mais consumidos pelos clientes, lembra Thalita”.
O que é a Kombucha?
Kombucha é uma bebida fermentada feita de chás, como chá preto ou chá verde, contendo culturas de leveduras e bactérias, conhecidas como SCOBYs, que equilibram a flora intestinal, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e melhoram o funcionamento intestinal.
Chá preto é o ingrediente mais comum usado para fazer kombucha, mas outros ingredientes também podem ser usados, como agave, mel, chá verde, oolong, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre.
Benefícios da Viver de Kombucha
Rico em Nutrientes e Vitaminas do Complexo B e C. Contém uma variedade de micróbios, enzimas e antioxidantes que melhoram o sistema imunológico e a flora intestinal.
1. Previne o câncer
O Kombucha, que contém chá preto ou verde, é rico em compostos antioxidantes como as catequinas, que possuem uma excelente capacidade de eliminar os radicais livres que provocam alterações no organismo, ajudando assim a prevenir o desenvolvimento do câncer.
2. Protege contra doenças neurodegenerativas
Rico em antioxidantes, como polifenóis, o kombucha previne o estresse oxidativo nas células cerebrais e previne o envelhecimento e o desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, Parkinson e demência.
3. Melhora o sistema imunológico
Enriquecido com vitaminas do complexo B, vitamina C e bactérias benéficas, esta bebida medicinal fortalece seu sistema imunológico e torna seu corpo mais forte para ajudar a prevenir e se recuperar de gripes, resfriados, infecções e muito mais.
4. Melhora da função hepática
Kombucha contém ácido glucurônico, um composto desintoxicante contra drogas, bilirrubina, produtos químicos e outros contaminantes, que pode ajudar a melhorar a função hepática e a eliminá-los do corpo.
Conheça mais. Entre em contato com a Viver de Kombucha e experimente.