Santa Catarina lidera o ranking de produção de ostras do país, e aqui você tem a chance de conhecer o caminho que esses apreciados moluscos percorrem até chegar à mesa.
O restaurante Freguesia Oyster Bar apresenta aos clientes a sua fazenda marinha, localizada em Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis, onde são produzidas, em média, oito mil dúzias de ostra de dezembro a fevereiro.
O passeio à fazenda de ostra é realizado para grupos de duas a quatro pessoas. A visita tem duração de 45 minutos no mar e mais uma hora de degustação de uma deliciosa sequência de ostras no restaurante.
O cardápio da degustação inclui ostras nas versões: ao bafo, in natura, gratinada, ao alho e óleo, além de espetinhos de ostra, pasteis de camarão, risotos de ostra e estrogonofe de ostras.
No passeio, os participantes tem contato com as sementes de ostra que chegam do Laboratório de Moluscos Marinhos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), e entendem como funciona o processo de triagem, limpeza e instalação das sementes no mar.