O frio chegou em Florianópolis e o Restaurante Restinga aproveita para preparar toda quarta e quinta-feira, das 19h às 23h, um buffet livre de sopas com cinco sabores por semana. Afinal, com o frio na ilha, é o clima ideal para tomar uma boa sopinha para esquentar. Os sabores são variados: sopa de feijão, creme de abóbora com queijo e carne seca, caldo de legumes, canja de galinha, calde de frutos do mar, creme de ervilhas, creme verde com calabreza, caldo de feijão com bacon, creme de abóbora e sopa de siri. As sopas servidas no buffet são sempre acompanhadas de torradas, cebolinha e queijo ralado.
Há mais de 25 anos despontando como referência na gastronomia regional de Florianópolis, o restaurante Restinga oferece desde pratos mais simples como pirão e peixe frito até aos mais elaborados a exemplo de moquecas, bobós e camarão na moranga. Além disso, o cardápio também contém pratos típicos inspirados na culinária manezinha: pirão de caldo de peixe, caldeirada, caldo de camarão, entrevero de frutos do mar, anchova na brasa e ostras de cultivo próprio. O local, afinal, é especializado em frutos do mar – serve camarão na moranga, anchova grelhada, moqueca mista, filés de peixe, bobó de camarão. E, além de tudo, faz o cultivo próprio de ostras e mariscos.
O restaurante abriga um ambiente aconchegante, com vista panorâmica da cidade, mesas e decks sobre as águas da Baía Norte, decoração peculiar com motivos folclóricos da Ilha da Magia e ainda uma boa carta de vinhos.