Neste final de semana, nos dias 15 e 16 de março, ocorre o Cozinha Show, uma experiência gastronômica única no supermercado Bistek, do bairro Abraão, em Florianópolis.
Com entrada gratuita, a iniciativa reunirá chefs renomados e ingredientes emblemáticos de Santa Catarina, promovendo aulas, degustações, feira de produtos, exposição fotográfica e exibição de documentários.
Idealizado pelo projeto Comida com História, que valoriza a gastronomia regional, nesta edição, serão destacados os ingredientes com Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina e suas tradições, como linguiça Blumenau, maçãs fuji de São Joaquim, queijo artesanal serrano e erva-mate do Planalto Norte Catarinense, uvas Goethe, bem como vinhos de altitude de SC, além de cachaça de Luiz Alves, mel de Melato de Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro e banana de Corupá.
Confira a programação do Cozinha Show
15 de março (sábado)
9h | IG Vales da Uva Goethe
– Chefs: Arthur Viveiros e Tiago Soar
– Prato: Peixe branco no vapor com beurre blanc de vinho de Uva Goethe, pérolas de tapioca e vinagrete de pimenta cambuci
11h | IG Queijo dos Campos de Cima da Serra
– Chef: André Vasconcelos
– Prato: Queijo Artesanal Serrano e batata em duas versões
– 14h | IG Mel de Melato de Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro
– Chef: Anderson Quevedo
– Prato: Pato defumado com berinjela grelhada, queijo serrano e mel de melato de bracatinga
16h | IG Vinhos de Altitude de SC
– Sommelier: Sâmia Kurtz
– Atividade: Degustação de cinco tipos de vinhos
16 de março (domingo)
9h | IG Banana da Região de Corupá
– Chef: Hannah Fontel
– Prato: Danoninho de banana de Corupá com farofa de castanhas
11h | IG Maçã Fuji da Região de São Joaquim
– Chef: Pedro Soares
– Prato: Rosbife de língua de boi com dry rub de erva-mate, roti de maçã Fuji, cidró, picles de maçã Fuji e canola
14h | IG Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense
– Chef: Amanda Grezanna
– Prato: Blondie de chocolate, erva-mate e framboesa
16h | IG Linguiça Blumenau
– Chef: Janete Borges
– Prato: Bolinho caipira de linguiça Blumenau
17h | IG Cachaça de Luiz Alves
– Gastrônoma: Bárbara Mörtl
– Drink: Mané Sanja