Guia Floripa

Cozinha Show leva ingredientes regionais em evento gratuito

Neste final de semana, nos dias 15 e 16 de março, ocorre o Cozinha Show, uma experiência gastronômica única no supermercado Bistek, do bairro Abraão, em Florianópolis.

Com entrada gratuita, a iniciativa reunirá chefs renomados e ingredientes emblemáticos de Santa Catarina, promovendo aulas, degustações, feira de produtos, exposição fotográfica e exibição de documentários.

Idealizado pelo projeto Comida com História, que valoriza a gastronomia regional, nesta edição, serão destacados os ingredientes com Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina e suas tradições, como linguiça Blumenau, maçãs fuji de São Joaquim, queijo artesanal serrano e erva-mate do Planalto Norte Catarinense, uvas Goethe, bem como vinhos de altitude de SC, além de cachaça de Luiz Alves, mel de Melato de Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro e banana de Corupá.

Confira a programação do Cozinha Show  

15 de março (sábado)

9h | IG Vales da Uva Goethe 

– Chefs: Arthur Viveiros e Tiago Soar  

– Prato: Peixe branco no vapor com beurre blanc de vinho de Uva Goethe, pérolas de tapioca e vinagrete de pimenta cambuci  

11h | IG Queijo dos Campos de Cima da Serra

– Chef: André Vasconcelos  

– Prato: Queijo Artesanal Serrano e batata em duas versões  

– 14h | IG Mel de Melato de Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro

– Chef: Anderson Quevedo  

– Prato: Pato defumado com berinjela grelhada, queijo serrano e mel de melato de bracatinga  

16h | IG Vinhos de Altitude de SC  

– Sommelier: Sâmia Kurtz  

– Atividade: Degustação de cinco tipos de vinhos  

16 de março (domingo)

9h | IG Banana da Região de Corupá

– Chef: Hannah Fontel  

– Prato: Danoninho de banana de Corupá com farofa de castanhas  

11h | IG Maçã Fuji da Região de São Joaquim

– Chef: Pedro Soares  

– Prato: Rosbife de língua de boi com dry rub de erva-mate, roti de maçã Fuji, cidró, picles de maçã Fuji e canola  

14h | IG Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense

– Chef: Amanda Grezanna  

– Prato: Blondie de chocolate, erva-mate e framboesa  

16h | IG Linguiça Blumenau

– Chef: Janete Borges  

– Prato: Bolinho caipira de linguiça Blumenau  

17h | IG Cachaça de Luiz Alves  

– Gastrônoma: Bárbara Mörtl  

– Drink: Mané Sanja  

Sair da versão mobile