A venda de vinhos da Península de Setúbal, situada na costa sul de Portugal, cresceu 40% em 2021 no mercado brasileiro. Pensando em oferecer mais conhecimentos sobre esses produtos, a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), por meio da Escola de Vinhos da Península de Setúbal (EVPS), promoverá, de 19 de agosto a 9 de setembro, um curso de formação online e gratuito. As aulas acontecem das 17h às 19h30, às sextas-feiras.
Oferecido pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) em parceria com produtores de vinhos da região e regionais da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), o curso terá quatro módulos. Podem participar das aulas enófilos, sommeliers, importadores e outros profissionais do mundo do vinho.
Programação:
19 de agosto: Módulo 1- aula “A produção vitivinícola da Península de Setúbal ontem e hoje“, com Rossela Ceni (ABS/SC).
Rótulos apresentados no dia: Vale de Touros Vinhas Velhas Reserva Tinto (2017) – Adega de Palmela – D.O. Palmela, Fontanário de Pegões Vinhas Velhas Tinto (2016) – Adega de Pegões – D.O. Palmela, Herdade de Espirra Reserva Tinto (2017) – Herdade de Espirra – D.O. Palmela, Quinta de Alcube Trincadeira & Syrah Reserva (2020) – Quinta de Alcube – I.G. Península de Setúbal e Serra Mãe Tinto Reserva (2018) – Sociedade Vinícola de Palmela – D.O. Palmela Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freitas, Fernão Pó, Herdade de Espirra e Quinta de Alcube.
26 de agosto: Módulo 2 – aula “Terroir e especificidades geoclimáticas da Península de Setúbal“, com Caroline Dani (ABS/RS).
Rótulos apresentados no dia: Adega de Palmela Reserva Premium Tinto (2019) – Adega de Palmela – D.O. Palmela, Quinta da Mimosa Tinto (2020) – Casa Ermelinda Freitas – D.O. Palmela, ASF Tinto (2019) – Fernão Pó – D.O. Palmela, Pavão de Espirra Tinto (2017) – Herdade de Espirra – I.G. Península de Setúbal e Quinta de Alcube Tinto (2021) – Quinta de Alcube – I.G. Península de Setúbal
2 de setembro: Módulo 3 – aula “Castas e especificidades de viticultura na Península de Setúbal“, com José Luiz Alvim Borges (ABS/SP).
Rótulos apresentados no dia: Adega de Pegões Colheita Seleccionada Branco (2021) – Adega de Pegões – I.G. Península de Setúbal, Catarina Rosé (2021) – Bacalhôa – I.G. Península de Setúbal, ASF Branco (2020) – Fernão Pó – D.O. Palmela, João Pires Rosé (2021) – José Maria da Fonseca – I. G. Península de Setúbal e Piloto Collection Roxo (2021) – Quinta do Piloto – I.G. Península de Setúbal.
9 de setembro: Módulo 4 – aula “Moscatel de Setúbal: desvendando o Sol engarrafado da uva à taça“, com Fernando Lima (ABS/RJ).
Rótulos apresentados no dia: Bacalhôa Moscatel Roxo de Setúbal 5 anos – Bacalhôa – D.O. Setúbal, Casa Ermelinda Freitas Moscatel Roxo Superior (2010) – Casa Ermelinda Freitas – D.O. Setúbal, Alambre Moscatel de Setúbal (2018) – José Maria da Fonseca – D.O. Setúbal, Quinta do Piloto Moscatel Roxo Superior (2015) – Quinta do Piloto – D.O. Setúbal e SIVIPA Moscatel de Setúbal Superior 10 anos – Sociedade Vinícola de Palmela – D.O. Setúbal.