Já tradicional na Grande Florianópolis, o Comida di Buteco tem sua 23ª edição de 7 a 30 de abril, para reforçar a importância da cultura de buteco como uma essência dos brasileiros.
No circuito de Florianópolis, 26 bares da região participam do concurso: Ambar, Ara Beach Bar, Aukanaii, Bar do Cris, Bar do Noel, Bar e Restaurante Tarrafada, Beer Praia, Boteco da Ilha, Boteco Itacorubi, Boteco O Mané, Botequim das Flores, Centro Social da Cerveja, Choperia Dazumbanho, Deck6, Dona Jovem Bar, Gaúchos na Barra, Morro das Pedras Bar e Restaurante, Nacanoa Oyster Bar, Puerto Escondido Kioske Mexicano, Sabores da Lagoa, Santo di Casa, Sufoco’s Bar, Tonho Boteco, e Zeca Bar e Restaurante, todos na capital.
Em São José, as opções são o Capitão Gaivota e Camarão Manezinho.
Já o Bendito Boteco é a opção para quem passar por Palhoça.
Tradição
O concurso ocorre em 24 circuitos simultâneos em todo o Brasil, com mil butecos participantes.
O melhor do país
Desde de 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é local, onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o Melhor Buteco Do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho, em uma cerimônia especial.